豚巻きオクラの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 7、8本
- 生姜焼き用豚肉(ロース) 7、8枚
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々(2回使用)
作り方
- 1 オクラはすり合わせて洗い(産毛の除去)へたを切り捨てます。豚肉には軽く塩コショウします。
- 2 豚肉の塩コショウした面を内側にしてオクラを巻き付けます。巻き終わりは圧着します。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を巻き終わりを下にして焼きはじめ、中火で転がしながら焼き火を通しますます。
- 4 塩コショウを軽く施すと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの豚巻きソテー
レポートを送る
2 件