エノキと豆腐の醤油あんかけ丼 レシピ・作り方
![エノキと豆腐の醤油あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f182ffed761db88b7a31b2a20fccdc55baa7571.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に、分葱は小口切りにします。
-
2
鍋にエノキと木綿豆腐、だし汁と★を入れて強火で煮たて火が通ったら塩で味を調えます。
-
3
分葱を加え水溶き片栗粉で味を調えます。
-
4
丼に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- えのきと豆腐の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません