エノキと豆腐の醤油あんかけ丼 レシピ・作り方

エノキと豆腐の醤油あんかけ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • エノキ 1/4株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 分葱 1本
  • 昆布だし汁 200cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に、分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にエノキと木綿豆腐、だし汁と★を入れて強火で煮たて火が通ったら塩で味を調えます。
  3. 3 分葱を加え水溶き片栗粉で味を調えます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

野菜だけの丼を考えました。

  • レシピID:1820024574
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりえのき木綿豆腐
料理名
えのきと豆腐の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る