小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油の香りが美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◉調味料
  • 胡麻油 大1
  • 白ごま 大1
  • 醤油 大1弱

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分の土を綺麗に洗って さっと茹でて 食べやすく切り 水気を絞っておきます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に小松菜、調味料を入れて良く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れておき 夕飯に食べると味が染みて美味しいですよ。

  • レシピID:1820024561
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る