鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鮭は1口小に切り、塩胡椒を振ってから小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
- 3 調味液をフライパンに入れて煮立たせ、1と2を加えて火にかける。野菜がしんなりしたら完成✨
きっかけ
鮭が安く販売されていたため、消費かつ作り置きおかずに活用したくて✨
おいしくなるコツ
鮭は揚げたてを調味液に漬けることで、味がしみこみます(*^^*)赤唐辛子を入れてもアクセントになるため、おすすめです✨
- レシピID:1820024526
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません