白菜とニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜とニラのかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ニラは3~4cmに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて中火で煮て火を通し柔らかくします。白菜に火が通ったらニラを加え一煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820024522
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る