玉ねぎ、ニラ、卵の和風スープ レシピ・作り方

玉ねぎ、ニラ、卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とても美味しいので是非作って下さいね(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • カツオだし 500cc
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 生椎茸 2枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、生椎茸は薄切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋にカツオだし、玉ねぎ、ニラ、椎茸を入れ入れて火にかけます。
  3. 3 調味料を入れて、玉ねぎが柔らかくなったら 菜箸に卵を伝せて入れます。
  4. 4 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐかき混ぜないで 卵をふわふわに仕上げて下さいね。

  • レシピID:1820024519
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)和風スープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る