植木鉢に入ったバーニャカウダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
バーニャカウダソースは全材料を混ぜながら、弱火で5分火にかける。
(EXオリーブ油以外の材料を最初に混ぜ合わせてから、EXオリーブ油を少しずつ入れて混ぜるとなじみます) -
2
野菜・きのこ類は食べやすい大きさに切る。
グリーンリーフ以外の野菜・きのこ類は油を熱したフライパンで焼く。 - 3 パン粉をオリーブオイルで炒め、カリカリになったら取り出す。
- 4 植木鉢のような容器にアルミホイルを丸めたものをいくつか入れ(高さを出すために)、その上に3のカリカリに炒めたパン粉をかける(土のように見せるため)。
- 5 4の上に2の野菜・きのこ類をのせる。
- 6 1のバーニャカウダソースと一緒にお召し上がれ✨
きっかけ
インスタ映えする料理を作りたくて✨
おいしくなるコツ
今回紹介したバーニャカウダソースは、どの野菜・きのこ類とも相性が抜群です(o^^o)
- レシピID:1820024446
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダバーニャカウダソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
える7832021/05/19 20:02バーニャカウダソースを参考にさせてもらいました。売ってるのより美味しかったです!
これからは買わずに作れることに感動しました!