植木鉢に入ったバーニャカウダ レシピ・作り方

植木鉢に入ったバーニャカウダ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
植木鉢に野菜がのったインスタ映えするバーニャカウダです(*^_^*)♪コクのある濃厚なバーニャカウダソースとの相性も抜群です✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バーニャカウダソースは全材料を混ぜながら、弱火で5分火にかける。
    (EXオリーブ油以外の材料を最初に混ぜ合わせてから、EXオリーブ油を少しずつ入れて混ぜるとなじみます)
  2. 2 野菜・きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    グリーンリーフ以外の野菜・きのこ類は油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 パン粉をオリーブオイルで炒め、カリカリになったら取り出す。
  4. 4 植木鉢のような容器にアルミホイルを丸めたものをいくつか入れ(高さを出すために)、その上に3のカリカリに炒めたパン粉をかける(土のように見せるため)。
  5. 5 4の上に2の野菜・きのこ類をのせる。
  6. 6 1のバーニャカウダソースと一緒にお召し上がれ✨

きっかけ

インスタ映えする料理を作りたくて✨

おいしくなるコツ

今回紹介したバーニャカウダソースは、どの野菜・きのこ類とも相性が抜群です(o^^o)

  • レシピID:1820024446
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • える783
    える783
    2021/05/19 20:02
    植木鉢に入ったバーニャカウダ
    バーニャカウダソースを参考にさせてもらいました。売ってるのより美味しかったです!
    これからは買わずに作れることに感動しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る