シャカシャカして★ミョウガときゅうりの漬物 レシピ・作り方

シャカシャカして★ミョウガときゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
ささっと簡単に作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を少しむいて乱切り、ミョウガは細切りにし、保存容器に入れて、塩と白だしを加える。蓋をしてシャカシャカ振る!完成!

きっかけ

安売りしていたミョウガときゅうりで、簡単にできるもの…ということで、シャカシャカしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

シャカシャカして、すぐに食べられますが、5〜10分は置いた方が味が少し染みています!

  • レシピID:1820024436
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る