ぶりの胡麻味噌焼き レシピ・作り方

ぶりの胡麻味噌焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆酒 大1/2
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★白すりごま 大1
  • ★水 大1
  • ★酒、砂糖 各大1/2

作り方

  1. 1 ブリの切り身に☆を揉み込みます。
  2. 2 小ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて中火で1を焼きます。焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし火を通します。
  4. 4 ブリに火が通ったら2を回し入れ、なじませ、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

生のブリを買ったので夕食用に考えました。

  • レシピID:1820024433
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの胡麻味噌焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る