アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉となすの組み合わせは相性抜群!この組み合わせでみぞれ煮を作ることで、ほっぺが落ちるほど美味しいものになります✨

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
なす
大3本
塩胡椒
適量
適量
片栗粉
適量
〈調味液〉
だし
700mL
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
生姜
1/3個
大根おろし
約1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩胡椒・酒・片栗粉でまぶしておく。
  2. 2
    なすと1の豚肉を油で揚げる。
  3. 3
    調味液を煮立たせ、油を切った2のなすと豚肉を入れて30分程煮込む。
  4. 4
    お好みでねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

油で素揚げしたり、片栗粉をまぶしたものを油で揚げることで、調味液がしっかり浸透します✨

きっかけ

だしがたっぷりのみぞれ煮を食べたくて✨

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする