材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- なす
- 大3本
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 〈調味液〉
- だし
- 700mL
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜
- 1/3個
- 大根おろし
- 約1/4個分
作り方
-
- 1
- 豚肉は、塩胡椒・酒・片栗粉でまぶしておく。
-
- 2
- なすと1の豚肉を油で揚げる。
-
- 3
- 調味液を煮立たせ、油を切った2のなすと豚肉を入れて30分程煮込む。
-
- 4
- お好みでねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
油で素揚げしたり、片栗粉をまぶしたものを油で揚げることで、調味液がしっかり浸透します✨
きっかけ
だしがたっぷりのみぞれ煮を食べたくて✨
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