秘伝!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて柔らかくし、皮をむいてボウルに入れて粗熱をとっておく。竹串がすーっと通るぐらいがBest♪
- 2 1に塩と胡椒を混ぜ合わせておく。
- 3 厚切りベーコンを1㎝角に切る。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、厚切りベーコンを1分ほど炒める。
- 5 4に溶きほぐした卵を加えて半熟状態になるまで混ぜながら炒め、マヨネーズを合わせて火を止める。
- 6 2に5を加えて混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り、パセリをトッピングする。
きっかけ
ポテトサラダに+αの工夫をしたくて✨
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり茹でることが大切です。じゃがいもが少しでもかたいとあまり美味しくならないので注意!✨
- レシピID:1820024314
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません