減塩 かつおのたたきと新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰹たたきを1cmくらいの厚さに切る
たまねぎは薄く切る
たまねぎの臭みが気になる場合は水をさらしてください -
2
材料を全て混ぜてください
混ぜてすぐでもいいですが、物足りない人は一時間おいてください
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2018/06/09 07:34よーく冷やして美味しくいただきました!
ごちそう様です(*^^*) -
makura-s2018/06/01 17:43玉ねぎのシャキシャキした食感がかつおによくあっておいしかったです。
酢やごま油、たまねぎで味付けしてるので醤油量を減らしても違和感なくたべれます