エノキと大根、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
![エノキと大根、豚肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa6efd2f70214aecd96356cddb51f79f2d3fc0c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて3、4等分にします。大根は皮を剥いていちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にだし汁とエノキ、大根を入れて沸騰させそこに豚薄切り肉を入れて中火で煮ます。灰汁が出たら掬い捨てます。
-
3
具材に火が通ったら白味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません