鯛のお吸い物 レシピ・作り方

鯛のお吸い物
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
写真では分かり難いですが、超美味しいので 是非作って下さいね*\(^o^)/*

材料(5人分)

  • カツオだし 1.2リットル
  • 2切れ
  • 油揚げ 角 2枚
  • ネギ 1/2本
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • ひとつまみ
  • ☆トッピングネギ 適量

作り方

  1. 1 鯛は 一口大に切ります。ネギはみじん切り、油揚げは油抜きして食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にカツオだしを入れて火にかけ油揚げ、ネギを入れて 醤油、塩で味付けします。
  3. 3 鯛の切り身を入れて 火が通ったら完成です。
  4. 4 器に盛り付けてトッピングネギを飾ります。

きっかけ

4人家族なのに鯛が2切れしかなかったので お吸い物にしました(≧∀≦)

おいしくなるコツ

鯛は火を入れ過ぎると固くなります。トッピングは三つ葉なども美味しいですよ。

  • レシピID:1820024218
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る