鶏とエノキのたれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにします。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。★(タレ)は混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏むね肉は酒を揉み込み10分程置きます。水切りして薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンに少し多めの油を敷いて鶏むね肉を並べ転がしながら中火で焼いて火を通します。火の通りは菜箸を突き刺して確認してください。
- 4 3のフライパンにある鳥むね肉を端に寄せてえのきを入れて同時に炒めしんなりさせます。
- 5 4に★(タレ)を回し入れ、フライパンを揺すりながら煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とエノキのタレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません