小松菜となめこ、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにします(苦味が強いものは一旦サッと湯がいてください)。うすあげは短冊に切ります。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
- 3 具材に火が通ったら火を止め赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/04/06 09:44菜っ葉が赤だし色に染まりすぎてしまいましたそして汁椀ではないのはほら、主食が洋?…だから。簡単ワンプレに決定後に罪悪感が出てねあっっさんの栄養一汁に救われましゴ