天然ぶりの照り焼き〜煮込みver.〜 レシピ・作り方

天然ぶりの照り焼き〜煮込みver.〜
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
簡単に美味しくできるぶりの照り焼きです♪

材料(2人分)

  • 天然ぶり 2切れ
  • ねぎ 少々
  • しょうがのスライス 1/3個分
  • 〈調味液〉
  • 45mL
  • 醤油 70mL
  • みりん 30mL
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが汁 少々

作り方

  1. 1 調味液としょうがのスライス、ぶりをジップロックに入れ、2,3日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 1のぶりと調味液を全てフライパンに入れ、蓋をして両面5分じっくり焼く。
  3. 3 お皿に盛り、ねぎを散らせば完成✨

きっかけ

保存しながら簡単にできる魚料理を作りたくて✨

おいしくなるコツ

ぶりは調味液にしっかり浸すことで、柔らかくなり美味しさがUPします✨ ※天然ぶりが手に入らなかったら養殖ぶりでも大丈夫ですが、ぶりの照り焼きはシンプルな料理であるため味の違いが出てしまいます。

  • レシピID:1820024057
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり万能ねぎ生姜(新生姜)
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る