エノキと水菜、ワカメの和風スープ レシピ・作り方

エノキと水菜、ワカメの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • エノキ 1/4株
  • 水菜 40g
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • だし汁 400cc
  • 胡麻油 大1/2
  • 醤油 小1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3 だし汁と乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

  • レシピID:1820024005
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/04/08 19:12
    エノキと水菜、ワカメの和風スープ
    エノキで水菜が良く見えてないけど、全て入ってるし、ゴマ油がイイ仕事してて美味でござったw❤・・❤ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る