エノキと水菜、ワカメの和風スープ レシピ・作り方
![エノキと水菜、ワカメの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96cf942c1faf287ef7e20f1b03ad4ed97a5c61f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
2
鍋に胡麻油を敷いて1を強火でサッと炒めます。
- 3 だし汁と乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
-
4
醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/04/08 19:12エノキで水菜が良く見えてないけど、全て入ってるし、ゴマ油がイイ仕事してて美味でござったw❤・・❤ご馳走様でした♡