白菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

白菜ともやしの胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な野菜の小鉢です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし 50g
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1.5~2
  • ★和風だしの素 少々
  • ★砂糖 少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切り、スチームケースにもやしとともに入れて500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2 ボールに1と★を入れて(醤油はお好みの量で)混ぜます。
  3. 3 2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

野菜の箸休めを考えました。

  • レシピID:1820023850
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ともやしの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/09 14:21
    白菜ともやしの胡麻和え
    冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜で、おいしい副菜が完成しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る