白菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
![白菜ともやしの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b78e640b03aa24ded35b3e448134ba819b81a5e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊に切り、スチームケースにもやしとともに入れて500wのレンジで2分程加熱します。
-
2
ボールに1と★を入れて(醤油はお好みの量で)混ぜます。
-
3
2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ともやしの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/06/09 14:21冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜で、おいしい副菜が完成しました!