ほうれん草とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに美味しいんです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って軸を切り落とし ざく切りにします。エリンギは横に半分に切り 縦に薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒めて 香りが立ってきたら エリンギ、ほうれん草を入れます。
  3. 3 炒めて 中華味、塩胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油小1/2を入れても 美味しいです。

  • レシピID:1820023827
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜炒めエリンギ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る