菜花と麩の洋風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
バルサミコ酢とカルピスを使ったさわやかな洋風おひたしです

材料(2人分)

菜花
4本程度
えのき
約25g
小町麩
8個程度
しょう油
大1/2
カルピス
大1/2
バルサミコ酢
大2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    菜花とエノキはレンジでチンし、菜花は冷水にとって水分を絞る
  2. 2
    麩は水で戻し、水分を絞っておく
  3. 3
    しょう油、カルピス、バルサミコ酢、オリーブオイルを合わせ、麩を浸す
  4. 4
    3に菜花とエノキを合わせたらできあがり

きっかけ

いつものような和風なおひたしにしようと思ったら、冷蔵庫の中にカルピスとバルサミコ酢。 ちょっと冒険してみました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする