もう一品に!ほうれん草としめじのわさびポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
竹輪は、縦に4等分、長さを3等分にカットします。 -
2
耐熱容器に、水少々とほうれん草を入れて、レンジで1分半加熱。
水にさらして、水気をきり、長さを3~4等分にカットします。 - 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、しめじと竹輪を炒めます。
-
5
しめじに火が通ってきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めます。
③をまわし入れて、全体に馴染ませます。 - 6 器に盛り、白ごまをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件