豚肉と菊菜の澄まし汁 レシピ・作り方

豚肉と菊菜の澄まし汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ豚薄切り肉を入れて煮たて、アクを掬い捨てながら火を通します。
  3. 3 菊菜を追加し醤油を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

天ぷらのお供に考えました。

  • レシピID:1820023753
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
吸い物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る