オニオンソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱1/2をみじん切りにします。残りは薄切りにします。
- 2 豚挽き肉とみじん切りの玉葱、★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。大きいものが2~3個出来ます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったら皿に取り出しておきます。
- 4 3のフライパンに玉葱を入れて中火で火が通るまで炒め、ポン酢を回し入れ軽くなじませるように1分程炒め合わせます。
- 5 ハンバーグに4を汁ごと掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)