オニオンソースのハンバーグ レシピ・作り方

オニオンソースのハンバーグ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 豚挽き肉 200g
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★パン粉 大2
  • ★牛乳 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(オリーブ油使用) 小1程
  • ポン酢 50cc

作り方

  1. 1 玉葱1/2をみじん切りにします。残りは薄切りにします。
  2. 2 豚挽き肉とみじん切りの玉葱、★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。大きいものが2~3個出来ます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったら皿に取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンに玉葱を入れて中火で火が通るまで炒め、ポン酢を回し入れ軽くなじませるように1分程炒め合わせます。
  5. 5 ハンバーグに4を汁ごと掛けると完成です。

きっかけ

ご飯に合うハンバーグを考えました。

  • レシピID:1820023742
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る