つばすのおろしポン酢ソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのにすごく美味しいです(*´꒳`*)♬
みんながつくった数 1

材料(4切れ人分)

つばす
4切れ
大根
10cm
大葉
5枚
小麦粉
大4
ポン酢
適量
オリーブオイル
大1
臭み取り
適量

作り方

  1. 1
    つばすは斜めに3本切り込み模様を入れて塩を少々振っておきます。大根はすりおろしておきます。大葉は千切りにします。
  2. 2
    つばすから水分が出るので キッチンペーパーで拭き取り 小麦粉を両面まぶしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき 皮目から焼いて フタをします。
  4. 4
    表面が白っぽくなったらフタを外し反対側も焼きます。
  5. 5
    皿につばすを盛り付け大根おろし、大葉を添えて ポン酢をお好み量かけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

大根おろしはたくさんあった方が 魚の臭みを感じないので 大根おろしの量は お好みで増やして下さい。鯖、鰆でも試して下さいね〜♬

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚ムニエル鮭のムニエルさわらさば全般

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする