作り方
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- 1
- つばすは斜めに3本切り込み模様を入れて塩を少々振っておきます。大根はすりおろしておきます。大葉は千切りにします。
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- 2
- つばすから水分が出るので キッチンペーパーで拭き取り 小麦粉を両面まぶしておきます。
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- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき 皮目から焼いて フタをします。
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- 4
- 表面が白っぽくなったらフタを外し反対側も焼きます。
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- 5
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- 皿につばすを盛り付け大根おろし、大葉を添えて ポン酢をお好み量かけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
大根おろしはたくさんあった方が 魚の臭みを感じないので 大根おろしの量は お好みで増やして下さい。鯖、鰆でも試して下さいね〜♬
きっかけ
晩御飯に作りました。
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