ほうれん草オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300~350g
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 50g
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/4個
- 粗びきウインナー 2本
- ☆溶き卵 2個分
- ☆牛乳 大2
- ☆塩コショウ 少々
- ★ケチャップ 大2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩コショウ 少々
- オリーブ油 大2
- ケチャップ(仕上げ用) お好みの量
作り方
- 1 器に☆と常温で解凍したほうれん草を入れて混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油(大1)を敷いてみじん切りにした玉葱と人参、小口切りにした粗びきウインナーを入れて中火で火が通るまで炒めます。
- 3 2に温かいご飯と★を入れて炒め合わせます。※塩コショウは様子をみて加えてください。
- 4 フライパンを綺麗にしてオリーブ油(大1/2×2回、2枚分に使用)を再び敷き1の半量を入れて(2回作成)菜箸で軽くかき混ぜながら薄焼き卵を作ります。
- 5 4に3の半量を置きフライパンの端に寄せ皿に移します。
- 6 ケチャップを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません