安心の美味しさ♬ がんもどき切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに切り干し大根と水を入れて戻しておきます。(戻し汁は煮る時使います)
- 2 人参は千切り又は短冊切りに、がんもはさっと茹で 油抜きし、食べやすく切ります。
- 3 鍋に 絞った切り干し大根、切り干し大根の戻し汁500cc、がんも、人参、調味料を入れて火にかけます。
- 4 弱火でじっくり煮ます。
- 5 これくらい煮詰まったら完成です!
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
戻し汁は大根の栄養がぎっしり入ってるので捨てないでそのまま使います。味付けは 煮汁を煮詰めると丁度よくなってるので 写真位 煮詰めて下さいね。
- レシピID:1820023699
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません