ササミとキャベツのハンバーグ♬ レシピ・作り方

ササミとキャベツのハンバーグ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ササミ3本でボリュームたっぷりのハンバーグが4個!しかも美味しいんです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして 2分程茹でてザルで水気を切ります。
  2. 2 茹でたキャベツをフードプロセッサーでみじん切りにします。
  3. 3 ササミはぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れ、ニンニクも入れてミンチにします。
  4. 4 ボールに、ミンチ、卵、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねて ひとかたまりにします。
  5. 5 フライパンを熱しオリーブオイルをひき 4等分して丸めたハンバーグを並べてフタをして 弱火で 表面が白っぽくなるまで焼きます。
  6. 6 裏返して反対側も焼いたら完成です。
  7. 7 お皿に盛り付け、キャベツとトマトを飾ります。

きっかけ

節約料理として考案しました。

おいしくなるコツ

キャベツの葉ごたえが欲しい方は キャベツを茹でずに生のままみじん切りで加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1820023679
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)キャベツささみ和風ハンバーグ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る