現在地

ササミとキャベツのハンバーグ♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササミとキャベツのハンバーグ♬
  • 300円前後

ササミ3本でボリュームたっぷりのハンバーグが4個!しかも美味しいんです♬

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにして 2分程茹でてザルで水気を切ります。

  • 2

    茹でたキャベツをフードプロセッサーでみじん切りにします。

  • 3

    ササミはぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れ、ニンニクも入れてミンチにします。

  • 4

    ボールに、ミンチ、卵、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねて ひとかたまりにします。

  • 5

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき 4等分して丸めたハンバーグを並べてフタをして 弱火で 表面が白っぽくなるまで焼きます。

  • 6

    裏返して反対側も焼いたら完成です。

  • 7

    お皿に盛り付け、キャベツとトマトを飾ります。

きっかけ

節約料理として考案しました。

おいしくなるコツ

キャベツの葉ごたえが欲しい方は キャベツを茹でずに生のままみじん切りで加えても美味しいですよ。

レシピID: 1820023679

公開日:2018.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササミとキャベツのハンバーグ♬のページ上部へ