手羽元のおでん風煮込み レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2~3cmの輪切りにし下茹で(コツ参照)しておきます。かたゆで卵(水、分量外、から煮て12分程茹でたものを使用)の殻は剥いておきます。
- 2 1と★を圧力鍋に入れて沸騰させ鶏手羽元を入れて強火で煮たてアクを掬い捨てます。
- 3 蓋をして弱~中火で12分加圧します。自然と冷まし蓋が開いたら完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
大根の下茹での方法 圧力鍋に大根が浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し自然放置、蓋が開いたら湯切りします。
- レシピID:1820023627
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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v(。・・。)るん♪03942024/09/11 11:50夕飯用に。卵にしっかり味がしみ込むように、早めに作りました。暑い時期なので、冷めたら冷蔵庫に入れておく予定です。
とっても美味しそうです❤ -
hi_ro2021/01/23 10:37優しい味がしみて、美味しかったです。
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えふ・けいこ2018/06/12 19:38優しい味で美味しかったです。手羽元は軟骨まで食べられる程柔らかく、大根もしみしみでした!