ささみとエリンギと厚揚げの炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから食べやすい大きさに切っておき、エリンギは乱切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分20秒、油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらささみ、エリンギ、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、ケチャップ、みそ、とんかつソースを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にバジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません