簡単リメイク!白身魚フライ丼 レシピ・作り方

簡単リメイク!白身魚フライ丼
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
余った白身魚フライを丼ぶりにリメイク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    エノキは根元を切り取り、半分にカット。
    キャベツは1cm幅の食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 丼ぶり用の親子鍋に、☆と玉ねぎを入れて沸いてきたら、1~2分煮ます。
  3. 3 ★とキャベツ・えのきを加え一煮立ちしたら、白身魚フライをのせ、さらに1~2分煮ます。
  4. 4 溶きたまごをまわし入れます。
    蓋をして、たまごがお好みの硬さになるように火を通します。
  5. 5 丼ぶりに温かいご飯を盛り、④をのせます。
    お好みで刻んだ味付け海苔を散らしたら完成です。

きっかけ

前日作った白身魚フライが余っていたので、簡単に丼ぶりにしました。

おいしくなるコツ

白身魚フライは事前に温めなくても、③④で十分温かくなります。 今回キャベツ・えのきを加えていますが、家にあるお好みの野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1820023555
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライたらキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
白身魚フライ 玉ねぎ キャベツ
料理名
白身魚フライ丼
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/01/25 21:56
    簡単リメイク!白身魚フライ丼
    一人ご飯なので、
    白身魚のフライを購入して作ってみました。
    簡単で美味しかったですよ。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る