簡単リメイク!白身魚フライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
エノキは根元を切り取り、半分にカット。
キャベツは1cm幅の食べやすい大きさにカットします。 - 2 丼ぶり用の親子鍋に、☆と玉ねぎを入れて沸いてきたら、1~2分煮ます。
- 3 ★とキャベツ・えのきを加え一煮立ちしたら、白身魚フライをのせ、さらに1~2分煮ます。
-
4
溶きたまごをまわし入れます。
蓋をして、たまごがお好みの硬さになるように火を通します。 -
5
丼ぶりに温かいご飯を盛り、④をのせます。
お好みで刻んだ味付け海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
前日作った白身魚フライが余っていたので、簡単に丼ぶりにしました。
おいしくなるコツ
白身魚フライは事前に温めなくても、③④で十分温かくなります。 今回キャベツ・えのきを加えていますが、家にあるお好みの野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1820023555
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- 白身魚フライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/01/25 21:56一人ご飯なので、
白身魚のフライを購入して作ってみました。
簡単で美味しかったですよ。ご馳走様