大根葉としらすのふりかけ♬ レシピ・作り方

大根葉としらすのふりかけ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大根葉がシャキシャキして美味しいです♬

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • しらす 大3
  • 小1
  • ごま塩ふりかけ 大1/2

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにして たっぷりのお湯に塩、小1を入れてさっと1分茹でて ザルに上げておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 大根葉としらすを入れて炒めます。
  3. 3 火を止めごま塩ふりかけ大1/2を混ぜて完成です。

きっかけ

無添加のふりかけが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま塩ふりかけは冷めてから混ぜて下さい。

  • レシピID:1820023553
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る