甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒(無糖 希釈タイプ) 250g
- 水 300cc
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 生姜ひとかけは すりおろしておきます。
- 2 鍋に甘酒を流し入れて水300cc、生姜のすりおろしを入れて 煮立ったら完成です。
きっかけ
寒くて冷え性なので温まりたくて作りました。
おいしくなるコツ
市販の素は甘さが濃いので 規定の水より100cc多く入れると ちょうど飲みやすいですよ。
- レシピID:1820023534
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Narupan2019/07/25 20:56甘い中にも、ピリッと生姜の辛みが効いていて美味しかったです(^^)♪
-
momotarou12342019/01/19 23:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ミルミント2018/01/21 16:56市販ではないのですがちょっと水を多めにして生姜を加え寒い日に美味しかったです。