フライパンで簡単パエリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
あさりを塩水に入れて砂抜きをする。 -
2
☆下準備2☆
玉ねぎはみじん切り、鳥もも肉は1口サイズに切り塩胡椒で下味をつけ、パプリカは短冊切りにする。 -
3
☆下準備3☆
スープの材料を混ぜる。 - 4 フライパンを熱し、油又はオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
- 5 鳥もも肉とパプリカを入れてさらに炒め、よく火が通ったら一度皿によそう。
- 6 米を洗わずそのまま5分ほど弱火で炒める。
- 7 米が透き通ったら、そこにトマト缶とスープを入れ、軽く全体を混ぜる。
- 8 その上に海老、あさりを乗せ、強火で沸騰するまで熱する。
- 9 沸騰したら、よそっておいた鶏肉、パプリカ、玉ねぎを華麗に並べ、蓋をして弱火で15分ほど熱する。
- 10 火を止め、10分ほど蒸せば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません