赤みそあったか!麻婆豆腐スープ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱し、白ネギ・生姜・にんにくを刻んだものを炒め、香りが出たところで、合いびき肉を入れて炒めます
- 2 肉の赤っぽさがなくなったら*の調味料をよく溶いて混ぜて加え、ひと煮立ちしたら、麻婆豆腐用の豆腐(2cm角に切ったもの)を加え、優しく混ぜ少々煮ます
- 3 火を止めて、○を加え混ぜたら、再び加熱してとろみがついたら麻婆豆腐の完成です
- 4 @(完成した麻婆豆腐・鶏ガラスープの素・熱湯)を混ぜて、器に注ぎ、完成です
きっかけ
食欲がなくても、美味しくいただける麻婆豆腐を利用したスープ考案♪
おいしくなるコツ
麻婆豆腐専用に販売されている豆腐をスーパーで購入して使用しています⇒ふつうの豆腐の場合は水切りが必要です
- レシピID:1820023370
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません