たまねぎ入りレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーは牛乳(レバーが浸るくらい)に10分浸し血抜きする
- 2 1.をザルにいれて5分おき水気をきる
- 3 2.にしょうがとにんにく、しょうゆをまぜ5分おく
- 4 片栗粉と小麦粉をまぜ、レバーにまぶす
- 5 フライパンに1cm油をしき、レバーを揚げ焼きする
- 6 レバーをとりだし、フライパンをキッチンペーパーでよくふく
- 7 たまねぎを炒めてしんなりしたら、レバーとオイスターソースをいれて炒める
-
8
レバーがあたたまってきたら、ニラをいれる
にらがしんなりしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません