白菜とチャーシューの胡麻マヨ レシピ・作り方

白菜とチャーシューの胡麻マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
チャーシューの甘辛がマヨネーズにマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切りスチームケースに入れ2分程加熱し取り出して粗熱を取ます。
  2. 2 1が冷めたら水気を絞り捨てます。チャーシューは短冊切りにします。
  3. 3 ボールに白菜とチャーシュー、★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820023188
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
白菜とチャーシューの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る