さつまいもと白菜の和風スープ レシピ・作り方

さつまいもと白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさ(1cm程の厚み)に切ります。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

旬のさつまいもを使用したスープを考えました。

  • レシピID:1820022815
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープさつまいも白菜
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/11/07 22:03
    さつまいもと白菜の和風スープ
    こんにちは はじめまして。
    大学芋と鍋料理をした後にちょっとだけ残っていた、このサツマイモと白菜がダブルで使えて助かりました。ごま油で体の温かさが増しますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る