コーンと大豆水煮のそぼろ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 牛豚ひき肉 250g
- 大豆水煮 150g
- 缶詰 コーン 100g
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- とんかつソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにひき肉、大豆水煮、コーンは量っておく。
- 3 ①が熱したらひき肉、大豆水煮、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、とんかつソース、砂糖、粉チーズを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)