コーンと大豆水煮のそぼろ炒め★ レシピ・作り方

コーンと大豆水煮のそぼろ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
甘辛い味付けなので白ご飯が進みます♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚ひき肉 250g
  • 大豆水煮 150g
  • 缶詰 コーン 100g
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにひき肉、大豆水煮、コーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したらひき肉、大豆水煮、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、とんかつソース、砂糖、粉チーズを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

白ご飯に合う炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820022776
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のソース昼食の献立(昼ごはん)大豆
関連キーワード
牛豚 ひき肉 大豆水煮 缶詰 コーン 昼食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る