白菜とベーコンの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- ベーコン 1/2枚
- だし汁(鰹と昆布のあわせ) 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜とベーコンは短冊に切ります。
- 2 中華鍋にベーコンを入れ中火で軽く炒め脂が出てきたら白菜を加え追加で1分程炒めます。
- 3 だし汁を加え白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません