白菜とベーコンの和風スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
醤油ベースのスープがベーコンとマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは短冊に切ります。
  2. 2 中華鍋にベーコンを入れ中火で軽く炒め脂が出てきたら白菜を加え追加で1分程炒めます。
  3. 3 だし汁を加え白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンのお供に考えました。

  • レシピID:1820022639
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る