美味しいよっ♬ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

美味しいよっ♬ 揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
居酒屋さんみたいな美味しさです♬

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 豆腐にまぶす量
  • 胡麻油 大1
  • 付けだれ
  • 醤油 大1+小1
  • みりん 大1
  • 大1
  • だし汁 200cc
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小2
  • 小4
  • 飾り用刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は 耐熱皿に乗せ ブタちんをして レンジ600wで3分加熱して4等分します。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油ひき 豆腐を両面焼きます。
  3. 3 小鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせ 水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止めます。
  4. 4 器に豆腐を入れて タレをかけ 刻みネギを飾り完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は表面がパリッとなる位 焼き目を付けて下さいねっ。

  • レシピID:1820022541
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/04/30 19:46
    美味しいよっ♬ 揚げ出し豆腐
    主人が珍しく褒めてくれました笑
    お豆腐大好きな私もご飯が進みました~❣️ご馳走です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る