美味しいよっ♬ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![美味しいよっ♬ 揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ab5341935720898fa9d7a479f15fa155c3998f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は 耐熱皿に乗せ ブタちんをして レンジ600wで3分加熱して4等分します。
-
2
豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油ひき 豆腐を両面焼きます。
-
3
小鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせ 水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止めます。
-
4
器に豆腐を入れて タレをかけ 刻みネギを飾り完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/04/30 19:46主人が珍しく褒めてくれました笑
お豆腐大好きな私もご飯が進みました~❣️ご馳走です!