激ウマ♬ 切り干し大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は たっぷりの水で戻します。(戻し汁を煮汁として400cc使います。)油揚げは軽く茹でて油抜きし、食べやすく切ります。
- 2 里芋は洗って皮をむき 食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に 切り干し大根の戻し汁400cc、固く絞った切り干し大根、里芋、油揚げ、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
- 4 里芋が固茹で位に柔らかくなったら蓋を取り じっくり汁気が少なくなるまで煮詰めます。
- 5 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁はだし汁として使うので ザルに上げたら 捨てないでボールに取っておいて下さい。 里芋に火が通るまでは蓋をして煮て 柔らかくなったら蓋を取り 煮詰めて下さい。
- レシピID:1820022539
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません