豚肉と豆苗の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
豚の生姜焼きに、豆苗としめじをプラスした一品です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 豆苗 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • ☆おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を切り取り、半分の長さにカットします。
    しめじは、石づきを取りほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、しめじと☆を加えて、煮立てます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、豆苗を加えて、サッと混ぜ合わせます。
    塩・コショウをふって味を調えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単な夕食を。

おいしくなるコツ

生姜の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1820022462
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)しめじとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚こま切れ肉 豆苗 しめじ
料理名
豚肉と豆苗の生姜炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/01 19:52
    豚肉と豆苗の生姜炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/21 13:43
    豚肉と豆苗の生姜炒め
    みーちゃん6914さん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • tairyou
    tairyou
    2022/08/24 18:27
    豚肉と豆苗の生姜炒め
    しめじ抜きですが美味しく出来ました!
  • nosso
    nosso
    2022/06/26 05:38
    豚肉と豆苗の生姜炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る