圧力鍋で簡単♬ イワシの梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♬ イワシの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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骨まで柔らかくて、梅が入っているので味もとてもさっぱりして美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • イワシ大 4尾
  • 梅干し大 1個
  • 調味料
  • 100cc
  • 100cc
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 材料を用意します。イワシは頭と内臓を取り 流水で洗い キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 圧力鍋に調味料と梅干し、イワシを入れて蓋をして15分〜20分加熱します。
  4. 4 オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
  5. 5 お皿に盛り付けます。

きっかけ

イワシが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

蓋を開けてから煮汁を煮詰めると 甘酸っぱく味に深みが出ます。

  • レシピID:1820022449
  • 公開日:2017/10/10
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