シンプルに!豚肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大にざく切り。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
-
3
色が変わってきたら、玉ねぎ・キャベツを加えて炒めます。
火が通ってきたら、☆を加えてサッと炒めます。 - 4 器に盛り付け、小口切りにしたネギをちらして完成です。
きっかけ
豚こま切れ肉が残っていたので、家にある野菜と一緒に簡単に炒めました。
おいしくなるコツ
味見をして塩麹の量は調整してくださいね。
- レシピID:1820022371
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの塩レモン炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
料理大好きえみちゃん2021/11/22 21:51さっぱりとした味わいで美味しかったです♡(^ω^)
-
ばなちゃん2021/09/20 22:21美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
さとママ36452021/08/23 18:16塩麹とレモン。
あっさり、さっぱり。
キャベツがおいしく頂けました。
ごちそうさまでした(^_^)v -
Laon2018/07/26 10:27食欲無かったけどさっぱりおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^-^*)