大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 白菜 2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- ★水 600~800cc
- ★和風だしの素 小2
- ポン酢 お好みの量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。白菜と木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させ1と豚薄切り肉を入れて加熱します。
- 3 大根が透き通るのに中火で2分程ですが火の通ったものから順にポン酢につけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
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