水菜とあげのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

水菜とあげのかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほっこりします。

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • うすあげ 1/2枚
  • 溶き卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とあげを加え加熱し、沸騰したら水菜を加え一煮立ちさせ溶き卵を回し入れてふんわり固め火を止めます。
  3. 3 合わせ味噌を溶きいれると完成です。

きっかけ

朝ごはんに彩の良い汁物を考えました。

  • レシピID:1820022278
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る