豚肉と小松菜のカレーチャーハン レシピ・作り方

豚肉と小松菜のカレーチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小松菜のほろ苦さが味のアクセントです!

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米使用) 350g
  • 小松菜 1株
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★醤油 小2
  • ★カレー粉 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1分程茹で冷水にとり、粗いみじん切りにします。玉葱はみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉を入れて中火で炒め火を通します。
  3. 3 2に小松菜と温かいご飯と★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820022238
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜玉ねぎ
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る